首页 | 关于体卫处 | 最新动态 | 联系我们 | 友情链接
::
::
::
::
最新动态
   

全国高校美术教育专修班在中央美院举办

( 瑞文 唐永明)

   由国家教育部体育卫生艺术教育局与中央美术学院主办,中央美院美术教育系(筹)承办的2002全国高等院校美术教育专业研修班,于6月17日至21日在中央美院举办。美国哈佛大学博士、哥伦比亚大学师范学院艺术与人文系主任朱迪斯·博顿教授,中央美院教授易英、尹吉男,南京艺术学院教授奚传绩,教育部体育与卫生艺术教育局艺术教育处处长章瑞安为研修班学员开设系列讲座。

  此次研修班针对我国高等美术教育专业现状及存在问题,进行高层次探讨。如何解决传统美术教育模式与其内容的冲撞,如何使之成为提高国民素质的重要手段,如何完善规范课程设置等,都是美术教育在21世纪面临着多元学科与现实的挑战。此次研修班旨在务实地分析中国美术教育所存在的问题,借鉴美国哥伦比亚大学完善的美术教育体系,努力找出一条符合我国高等院校美术教育之路。

返回