首页 | 关于体卫处 | 最新动态 | 联系我们 | 友情链接
::
::
::
::
最新动态
   

关于授予深圳市宝安区福永镇等8个镇为“广东省教育强镇”的决定

粤教督〔2003〕2号


各市、县(区)教育局:

  根据省教育厅《关于建立教育强镇(乡)督导评估制度的通知》(粤教督〔2001〕5号)要求,在深圳市、顺德市教育行政部门推荐和宝安区福永镇等8个镇政府申报的基础上,我厅组织了对深圳市宝安区福永镇等8个镇申报广东省教育强镇进行督导评估,经研究,决定授予深圳市宝安区福永镇、公明镇、石岩镇,龙岗区布吉镇、坪山镇、大鹏镇,顺德市容桂镇、伦教镇为“广东省教育强镇”称号。

  教育强镇(乡)督导评估制度是实践“三个代表”重要思想,全面建设小康社会,贯彻国务院《关于基础教育改革和发展的决定》,加快广东率先基本实现现代化的一项实际行动,是我省加快城镇化进程,建设教育强省的基础工程,是高水平高质量普及九年义务教育,推动我省基础教育改革和发展的一项重要措施。各地要进一步强化政府行为,落实乡镇政府的办学责任,发挥乡镇政府办学积极性,按照分区规划,分层推进,硬件从实,软件从严的原则,从当地实际出发,积极推进教育强镇建设步伐。希望被授予“广东省教育强镇”称号的单位,以省教育强镇督导评估作为新的起点,与时俱进,开拓进取,全面提高教育质量和水平,为建设教育强省作出新的贡献。希望全省有更多的乡镇早日进入广东省教育强镇行列。

广东省教育厅

二00三年一月二十八日

返回