首页 | 关于体卫处 | 最新动态 | 联系我们 | 友情链接
::
::
::
::
最新动态
   

关于授予广州市越秀区、天河区为“广东省教育强区”的决定

粤教督〔2003〕1号

各市、县、自治县人民政府:

  根据我厅《关于建立教育强县(市、区)督导制度的通知》(粤教督〔2001〕26号)要求以及广州市越秀区、天河区人民政府申报,广州市人民政府推荐及省人民政府教育督导室组织督导验收,并经省人民政府粤府函〔2002〕182号文授权,决定授予广州市越秀区、天河区为“广东省教育强区”称号,并颁发省人民政府授予的“广东省教育强区”的牌匾。

  建设教育强区(市、县)是实践“三个代表”重要思想,全面建设小康社会的一项具体行动,是建设教育强省的基础工程,是落实省《贯彻〈国务院关于基础教育改革和发展的决定〉的意见》精神,强化政府行为,扎实推进素质教育,促进高水平高质量普及九年义务教育的有力措施。各地要充分认识到教育在现代化建设中的基础性地位和全局性先导作用,坚持积极进取,实事求是,分区规划,分层推进的原则,结合当地的实际,借鉴广州市越秀区、天河区等先进地区建设教育强区的经验,加快教育强县(市、区)建设,促进我省基础教育事业持续、健康发展,适应建设经济强省的需要。同时,希望广州市越秀区、天河区以“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十六大精神为精神动力,以教育强区督导验收作为新的起点,与时俱进,开拓创新,进一步深化教育改革,全面推进素质教育,全面提高教育水平,为建设教育强省作出更大的贡献。同时,希望有更多的县(市、区)早日进入广东省教育强县(市、区)行列。

 

广东省教育厅

二00三年一月二十四日

返回